КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В отношении истории тоже существуют «красные линии» – Ямпольская

06.05.2021


В Госдуму внесён законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй Мировой войне. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.

По словам Ямпольской, в текст законопроекта добавлен запрет на отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении европейских стран.

Елена Ямпольская пишет, что ей представлялось крайне важным завершить первый этап работы над этим документом в канун Дня Победы. Ямпольская поясняет, что речь идёт «не о наступлении на свободу слова, а о соблюдении приличий».

«В России существуют исторические и нравственные аксиомы. Мы защищали свою землю от агрессоров, оккупантов, нелюдей. Советская армия — освободитель, а значит благодетель Европы. Обсуждать любые конкретные ситуации, факты, документы можно и нужно. Только не забывая о том, что Советский Союз, русские люди вели главную борьбу со вселенским злом нацизма. Таков глобальный вектор. Случались ли отклонения от вектора? Возможно и даже наверняка — в семье не без урода. Могут ли частности дискредитировать целое? Никогда. Добро остается Добром, Зло — Злом. Наши предки сражались на стороне Добра», – пишет Ямпольская.

По её мнению, документ станет поможет прекратить тиражирование «наглых бездоказательных домыслов», звучащих из разных уст. «В отношении нашей истории, подвига наших предков тоже существуют «красные линии», переступать которые в России не рекомендуется», – заключает Ямпольская. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.