Радиоэлектронный комплекс Ростеха на 21 процент увеличил годовую выручку

21.04.2021


По итогам 2020 года годовая выручка радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» выросла на 21 процент по сравнению с аналогичным показателем 2019 года и составила 223 млрд рублей. Доля гражданской продукции в общем объёме выручки достигла 27 процентов и составила 60,3 млрд рублей. Это на 18 процентов больше, чем год назад.

В Ростехе поясняют, что рост стал возможным за счёт реализации комплексных проектов и вывода на рынок новых продуктов и решений. В их числе – развитие Единой государственной системы здравоохранения и Региональной медицинской информационной системы, подключение к IT-инфраструктуре социальных объектов, модернизация региональных аэродромов, прокладка магистральных волоконно-оптических линий связи, проектирование и модернизация пунктов пропуска через государственную границу РФ. Кроме того, значительный объём в структуре продуктовых продаж радиоэлектронного комплекса Ростеха приходится на системы хранения данных «Купол», автоматизированные рабочие места, оборудование для маркировки товаров, медтехнику, системы ВКС, а также интеллектуальные приборы учёта электроэнергии, запущенные в серию в этом году.

По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, корпорация форсирует создание собственной элементной базы, продуктов и технологий, поскольку поставки электронных компонентов, произведённых за рубежом, могут прекратиться в любой момент.

«С развитием радиоэлектронного комплекса тесно увязаны будущие достижения России в авиастроении, телекоммуникациях, IT, технологиях здравоохранения, других отраслях», – подчёркивает Чемезов.

В целях повышения операционной эффективности и кооперации предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха в 2020 году на базе Объединённой приборостроительной корпорации был создан национальный вендор по электронике. Новая структура, работающая под брендом «Росэлектроника», объединила крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны: «Созвездие», «Вегу», «Росэлектронику», «Автоматику», «Системы управления», а также Национальный центр информатизации (НЦИ) – интегратора комплексных ИТ-решений Ростеха.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.