КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Госдуме обсудили импортозамещение в транспортном машиностроении

13.04.2021


В Государственной думе 12 апреля прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения при думском комитете по промышленности.

В мероприятии приняли участие первый зампред комитета Владимир Гутенёв, председатель Экспертного совета по транспортному машиностроению Кирилл Липа, замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель гендиректора РЖД Олег Валинский, заместитель гендиректора УВЗ Борис Мягков, парламентарии, представители промышленных предприятий, банков и корпораций развития.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации программы импортозамещения в транспортном машиностроении, создания условий для уменьшения финансовой нагрузки, повышения привлекательности, гарантий для научного и производственного блока предприятий, сосредоточенных на создании отечественной продукции.

По мнению участников дискуссии, в ходе реализации программы импортозамещения в промышленном секторе необходимо создавать условия для переориентации с иностранных поставщиков на производителей отечественной компонентной базы, добиться полноценной локализации программного обеспечения по ключевым позициям продукции машиностроения.

Учитывая, что транспортное машиностроение является одним из стратегических секторов российской экономики, в настоящее время Минпромторг выделяет три приоритетных направления его развития. Речь идёт о повышении локализации продукции, внедрении цифровых технологий. Было отмечено, что ведётся активная работа над внедрением универсальной балльной системы оценки уровня локализации конечной продукции и её компонентов. По словам Александра Морозова, одним из важнейших направлений работы отечественного транспортного машиностроения в направлении наращивания конкурентоспособности продукции должно стать создание подвижного состава с низким углеродным следом.

По мнению Кирилла Липы, в части работы по импортозамещению экспертному сообществу предстоит сформулировать позицию по долгосрочному контракту, а также изучить вопросы повышения экспортного потенциала и систему ценообразования.

Владимир Гутенёв напомнил, что в прошлом году был принят закон о квотировании, направленный на поддержку российских товаропроизводителей. Он позволяет не просто проводить импортозамещение, но и стимулировать трансферы технологий ведущих зарубежных компаний.

Парламентарий также сообщил, что после долгой работы над 44-ФЗ в правительство направлена новая версия документа, включившая в себя множество поправок и дополнений. По словам Гутенёва, получился «фактически новый закон». Депутат выразил уверенность, что законопроект будет рассмотрен во всех чтениях до конца весенней сессии Госдумы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.