Члены коллегии ВПК изучили процесс формирования кадрового резерва в концерне ВКО «Алмаз – Антей» и Роскосмосе

01.04.2021


Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв совместно с исполняющим обязанности руководителя проектного офиса федерального кадрового резерва ОПК Евгением Лысяковым посетили госкорпорацию «Роскосмос» и концерн ВКО «Алмаз – Антей». 

В рамках поручения вице-премьера Юрия Борисова они ознакомились с формированием кадрового резерва высшего звена оборонных предприятий и заслушали сообщения руководителей, ответственных за работу с кадровыми резервами.

В частности, руководители концерна «Алмаз – Антей» рассказали о работе Научно образовательного центра воздушно-космической обороны имени академика В.П. Ефремова и об особенностях программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации инженерно-конструкторского и административно-управленческого персонала.

Что касается Роскосмоса, то обучение резервистов корпорация проводит на площадках корпоративной академии в Москве и Королёве, а также в 19 учебных центрах предприятий ракетно-космической отрасли. Как говорится в официальном сообщении, Роскосмос планирует создать единый космический образовательный центр, аффилированный с ООН. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.