КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ил-112В совершил второй испытательный полёт

31.03.2021


30 марта на аэродроме ВАСО (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) продолжилась программа лётных испытаний лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В, построенного по заказу Минобороны.

Самолёт пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», лётчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, лётчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. Полёт продолжался около получаса и прошёл в штатном режиме, полётное задание выполнено полностью. В ходе полёта были проверены режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость, работа основных систем самолёта.

Самолёт спроектирован с помощью цифровых технологий и оснащён отечественной авионикой. Пилотажно-навигационное оборудование позволяет заходить на посадку как автоматически, так и в ручном режиме, что даёт возможность сажать самолёт на слабо оборудованных аэродромах. Силовая установка на базе двигателя ТВ7-117СТ, созданная специалистами ОДК, дала возможность снизить расход топлива и увеличить крейсерскую скорость полёта.

Самолёт может транспортировать грузы массой до 5 тонн на 1200 км с крейсерской скоростью около 470 км/ч. В перспективе самолёты Ил-112В заменят парк выработавших свой ресурс Ан-26. В самолёте можно разместить автомобиль типа УАЗ-452. В него также входит большинство типов армейских контейнеров, в том числе и с авиадвигателями.

Другой опытный образец Ил-112В сейчас проходит ресурсные испытания в ЦАГИ имени профессора Н. Е. Жуковского. Тем временем на ВАСО изготавливаются ещё два экземпляра для прохождения испытаний. В ближайшем будущем ОАК намеревается выпускать серийно до 12 самолётов в год.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.