КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин об инвестициях: лучше в дом

12.03.2021


Возможности России качественно изменились: снизилась зависимость экономики от глобальной конъюнктуры, появились новые инструменты стимулирования деловой активности. Об этом заявил Владимир Путин 11 марта в ходе совещания с представителями деловых кругов по вопросам повышения инвестиционной активности.

Путин подчеркнул, что прошедший год стал для мировой экономики одним из наиболее тяжёлых периодов со времён окончания Второй мировой войны. При этом в экономике России спад оказался меньше, чем во многих других странах. Благодаря современно принятым мерам удалось выйти на траекторию восстановления экономики. Теперь нужно сделать инвестиционную среду ещё более стабильной и предсказуемой.

По словам Путина, необходимы вложения в инфраструктуру, обеспечить долгосрочную предсказуемость условий для реализации проектов, содействовать снижению расходов инвесторов, обеспечить доступ предприятий и компаний к финансовым ресурсам, необходимым для реализации инвестиционных проектов.

Президент отметил, что многие отечественные компании завершат наступивший год с хорошим финансовым результатом, а значит, сформируется «солидный инвестиционный ресурс».

«Важно, чтобы этот ресурс сработал на развитие России, на развитие экономики страны, на создание новых производств и современных рабочих мест, на усиление позиций российских производителей на внутреннем, да и на внешних рынках», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент также отметил, что главное, что происходит в российской экономике, это даже не импортозамещение, хотя это чрезвычайно важный процесс. «Главное – это создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны, создание условий для привлечения инвестиций не только отечественных, но и иностранных», – пояснил глава государства.

Путин признал, что руководителям компаний и акционерам приходится принимать решения в условиях большой неопределённости. В такой ситуации, по словам президента, вкладывать средства «лучше в дом, здесь спокойнее и надёжнее».

При этом задача правительства – обеспечить условия, при которых имеющиеся ресурсы было бы выгоднее направить не на выплату дивидендов, а на развитие новых бизнесов внутри России. Для этого нужно пересмотреть налоговое законодательство, отслеживать распределение доходов от внешней конъюнктуры. Кроме того, президент напомнил, что средства Фонда национального благосостояния, поступающие в фонд выше отметки 7 процентов ВВП, а эту отметку уже превысили, могут быть направлены на реализацию масштабных инвестиционных проектов. Предложения по такому инвестированию правительство должно представить в месячный срок. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.