КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Доме РИО презентовали сериал об одной из операций СВР

09.03.2021


Многосерийный детективный телепроект «Миссия: Аметист» посвящён операции Службы внешней разведки (СВР), связанной с противодействием иностранным спецслужбам в части дискредитации ими имиджа России.

По словам председателя Российского исторического общества (РИО), директора СВР Сергея Нарышкина, профессия разведчика и разведывательная деятельность всегда окружены «ореолом романтизма» и поэтому привлекают внимание общества. Глава СВР заверил, что в наши дни в работе СВР отнюдь не меньше сложных и интригующих сюжетов, чем те, о которых рассказывают знаменитые советские фильмы «Щит и меч», «Семнадцать мгновений весны», «Тегеран-43» и другие.

Сюжет картины «Миссия: Аметист» связан с борьбой разведчиков с угрозами реализации террористических актов. Напомнив, что сюжет – близкий к реальности, но всё же вымысел, Нарышкин тем не менее выразил надежду, что фильм привлечёт внимание зрителей. «Я уверен, что, посмотрев его, кто-то из молодых людей найдет себя в этой профессии – профессии разведчика», – резюмировал директор СВР.

Детективный сериал снят по заказу Первого канала кинокомпанией Cosmos Studio. Во время подготовки сериала создателей фильма консультировали эксперты СВР. Сериал будет показан в эфире Первого канала в течение 2021 года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.