КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нарышкин отметил роль женщин в российской разведке

04.03.2021


Разведка не является профессией исключительно для мужчин. Об этом заявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на открытии выставки «Разведчицы на службе Отечеству» в доме РИО.

По словам Нарышкина, в обществе существует стереотип, что разведка – профессия «с неженским лицом». Глава СВР напомнил, что женщины работали в разведке во все времена. Так было и в период становления отечественной разведывательной службы в 1920-1930-х годах, и в годы Великой Отечественной войны, когда разведчицы внесли свой вклад в Победу, и в послевоенные годы.

«Сегодня в составе Службы внешней разведки России много замечательных, талантливых, решительных, удивительных женщин, которые плечом к плечу с мужчинами выполняют свою сложную и очень нужную для государства работу», – подчеркнул Нарышкин.

Выставка в доме РИО рассказывает о судьбах и деятельности легендарных разведчиц разных поколений. Их имена ещё недавно были засекречены. Среди них – Елизавета Зарубина, Зоя Рыбкина-Воскресенская, Леонтина Коэн, Гоар Вартанян, Надежда Троян, Галина Федорова, Ирина Алимова, Елена Чебурашкина и другие.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.