КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нам нужно знать, как воспитывать умных людей – Пиотровский

26.02.2021


Чтобы воспитать сложного человека, нужно учитывать существование разных культур, языков и смыслов. Об этом на страницах «Санкт-Петербургских ведомостей» (№ 31 (6869) от 24.02.2021) рассуждает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По его словам, разные поколения говорят на разных языках, и учителям нужно определиться, какой язык выбрать для диалога. Об этом непременно пойдёт речь на Международном конгрессе учителей истории, который состоится в Москве в октябре 2021 года.

Борьба за определение собственной идентичности идёт сегодня во всех странах, и каждая из них формирует собственную интерпретацию истории.

«Невозможно выработать единую точку зрения, надо обсуждать различные», – считает Михаил Пиотровский.

Мировая история знает немало сложных событий, которые осмысливаются по-разному не только в разных странах, но и на разных временных отрезках. История полна противоречий, в том числе и отечественная: воин и политик Александр Невский – святой; Пётр I, якобы построивший город на людских костях, невероятно много сделал для развития России.

По мнению Пиотровского, преподавание в школе – не только конфликт поколений, но и контакт между ними. Новые поколения серьёзно отличаются от старших, и важно находить способы, обучая их, учиться вместе с ними и «переводить вечные ценности и сложности на новый язык».

«Специалисты по бизнесу пишут инструкции, как работать с людьми разных поколений. И нам нужно знать, как воспитывать умных людей, – заключает Пиотровский. – Преподавание истории сейчас на острие. Ничего интереснее истории нет. Дискутировать о ней занимательнее, чем о том, есть ли жизнь на Марсе и какой там грунт».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.