КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В законопроект об ответственности за реабилитацию нацизма внесены поправки

25.02.2021


Поправки, устанавливающие ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, поддержали представители всех думских фракций.

Среди авторов поправок – вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн и другие парламентарии.

По словам Ирины Яровой, цель изменений – «не допускать никаких противоправных действий, направленных на отрицание того, что наши предки в Великой Отечественной войне совершили подвиг, который независимо от течения времени не теряет своей ценности для всех граждан России и для всего мира».

Поскольку любое преступление индивидуально, меру ответственности будет определять суд. Поправки предлагают введение ответственности за реабилитацию нацизма в следующем диапазоне: лишение свободы от 2 месяцев до 5 лет, штраф от 5 тысяч до 5 миллионов рублей.

Дополнения к законопроекту устанавливают ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.