КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Рахманов предложил отрегулировать ценообразование в гражданском судостроении

24.02.2021


Из-за высоких цен на отечественные комплектующие российские корабелы часто оказываются в непростой ситуации. Об этом 18 февраля заявил глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в ходе заседания думской комиссии по развитию ОПК.

По словам Рахманова, экономический эффект от импортозамещения необходимо рассматривать в совокупности. К примеру, корабелы нередко вынуждены приобретать отечественные комплектующие, которые заметно дороже иностранных аналогов. В результате конечный продукт – судно – оказывается непомерно дорогим, и заказчики не хотят его покупать.

«Создается удивительная ситуация: мы российские комплектующие покупать обязаны, а в отношении российских судов таких обязательств ни у кого нет, – обозначил проблему Рахманов. – Несмотря на все обсуждения импортозамещения, на сегодняшний день 34 судна строятся за границей. Это больше производственной программы ОСК за год».

По мнению Алексея Рахманова, необходимо детально рассмотреть вопрос об определении регулятора ценообразования в гражданском судостроении и внести соответствующие изменения в федеральный закон о промышленной политике.

Помимо вопросов, связанных с ценообразованием в гражданском судостроении, на совещании в Госдуме обсуждались меры поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности. По словам главы комиссии Владимира Гутенёва, на основе 21 предложения форума «Армия-2020» были сформированы восемь поручений вице-премьера Юрия Борисова. Одно из них касается, в частности, разработки требований по сертификации отечественной морской техники.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.