В «ОДК-УМПО» запустили систему штрихкодирования

16.02.2021


В «ОДК-УМПО» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») ввели в эксплуатацию систему оперативного управления выполнением производственных заказов.

Руководство предприятия отмечает, что это новшество в будущем повысит производительность труда при изготовлении узлов двигателя ПД-14 на 15-20 процентов. При этом будут исключены ошибки в процессе планирования и учёта производственных операций, а своевременное получение актуальной и оперативной информации повысит эффективность управления качеством продукции.

Первой площадкой для освоения планирования и учета производственных операций с применением штрихкодирования стал участок производственно-технологического центра (ПТЦ). В течение 2019-2020 гг. были приобретены и установлены программно-аппаратные комплексы, позволяющие выдавать рабочим информацию о персональном задании на смену и фиксировать факт его выполнения, доработано проектное решение ведения базы нормативно-справочной информации, осуществлено тестирование детальных бизнес-процессов, проведена интеграция системы штрихкодирования с единой системой управления ресурсами предприятия.

Освоение системы оперативного управления выполнением производственных заказов с использованием штрихкодирования ведется в том числе за счёт средств займа Фонда развития промышленности в размере 500 млн рублей под 1 процент годовых. Объединение стало первым российским предприятием, которому в 2019 году был одобрен подобный заём. Успешное внедрение системы цифровизации производства в 20 цехах завода позволит продолжить ее распространение во всех производственных подразделениях ОДК-УМПО, а также передавать опыт на другие предприятия ОДК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.