КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Начался приём заявок на создание Центров рационализации

16.02.2021


Минэкономразвития объявило о запуске новых треков национального проекта «Производительность труда». Приём заявок от предприятий, готовых на своей базе создать Центры рационализации (Точки кипения Hi- Tech) и Центры опережающей подготовки (ЦОП), стартовал 15 февраля и продлится до 21 марта.

Проект курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, его операторы – Ворлдскиллс Россия и Минэкономразвития при поддержке Платформы НТИ. В рамках проекта в этом году будут созданы не менее 15 точек кипения Hi-Tech и 15 ЦОПов.

Организаторы проекта поясняют, что речь идёт о создании, точнее, о возрождении движения рационализаторов. По словам замминистра экономического развития Петра Засельского, это даст масштабный эффект для роста производительности труда и технологического рывка российской экономики. При этом процесс рационализаторства должен быть непрерывным и получать поддержку со стороны руководства предприятий.

В официальном пресс-релизе говорится, что Точки кипения Hi-Tech задуманы как уникальные корпоративные пространства, задача которых – обогатить людей, готовых к рационализаторству, новыми знаниями, умениями и техниками. Здесь будут проходить образовательные программы, проектно-аналитические и стратегические сессии и другие мероприятия, дающие возможность непрерывного обмена знаниями.

Центры опережающей подготовки станут основными точками приложения и передачи методик Ворлдскиллс для ускоренной профессиональной подготовки сотрудников по востребованным на предприятии компетенциям. Для этого командам ЦОП будут переданы методики аудита рабочих мест, разработки корпоративного стандарта профессий, формирования матрицы компетенций, оценки персонала, а также разработке коротких образовательных программ.

Ожидается, что к 2024 году в сообщество рационализаторов будет вовлечено более 100 тысяч работников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». При этом не менее 70 тысяч рабочих пройдут повышение квалификации по программам профессиональной переподготовки Ворлдскиллс.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.