КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Рост экономики зависит от роста доходов населения – Решетников

11.02.2021


Для ускорения роста экономики реальные доходы населения должны расти темпами не ниже 2,5 процента в год. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на «правительственном часе» в Госдуме 9 февраля. По его словам, вклад роста доходов населения в рост экономики составляет «больше половины».

Как объяснил Решетников, для достижения целевых показателей, то есть темпов экономического роста не ниже трёх процентов в год, необходимы дополнительные системные меры. Один из важнейших факторов роста – наращивание доходов граждан. Именно поэтому правительство занимается поддержкой занятости и восстановлением трудовых и предпринимательских доходов. Всё это вкупе со снижением издержек и ростом производительности труда должно обеспечить рост заработных плат.

Не менее важным фактором роста в МЭР считают наращивание инвестиций. Вклад этого фактора, по оценке Минэкономразвития, составляет «около трети». Здесь, как отметил Решетников, будут задействованы механизмы СЗПК (соглашение о защите и поощрении капитальных вложений – прим. profiok.com), гарантирующие стабильные условия инвестирования. Кроме того, важная роль отведена институтам развития и улучшению инвестиционного климата в регионах, в том числе созданию территорий опережающего развития и поддержке особых экономических зон.

Оставшиеся 10-15 процентов вклада в экономический рост, по словам Решетникова, приходятся на наращивание экспортного потенциала отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.