Шойгу посетил НПО машиностроения

08.02.2021


Глава Минобороны 5 февраля посетил с рабочим визитом ВПК «НПО машиностроения».

Министр и члены делегации осмотрели стендовую базу предприятия, которая благодаря всевозможным испытаниям изделий позволяет достичь высокого уровня их надёжности. Кроме того, гости изучили материальную часть работ, связанную с заказами Минобороны.

Члены делегации осмотрели выставку изделий ракетно-космической техники, разработанных в НПО машиностроения за 75 лет работы, познакомились с работой подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион», ставшего известным после «Крымской весны» 2014 года, а также перспективными разработками предприятия в сфере создания крылатых ракет и ракетных комплексов стратегического назначения.

Сергей Шойгу и сопровождавшие его лица осмотрели комплекс теплопрочностных испытаний, позволяющий имитировать различные полётные условия, и самый большой в Европе радиоизмерительный стенд МАК-15, после чего ознакомились с ходом работ по созданию аппаратов дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА», разработанных в интересах Роскосмоса.

В завершение визита Сергей Шойгу провёл в НПО машиностроения совещание с участием глав ряда крупнейших корпораций ОПК и представителей различных министерств и ведомств.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.