Мы живы благодаря людям, которые защищали нашу Родину – Могилевский

03.02.2021


Чтобы вызвать у аудитории интерес к познанию прошлого, важно формировать у людей чувство сопричастности к истории. Об этом заявил в эфире программы «Специально для «Радио России» председатель правления Российского исторического общества (РИО), исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

В передаче говорилось о том, что 27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк военного корреспондента Лидова «Таня», посвящённый подвигу Зои Космодемьянской. К этой дате был приурочен выход в кинопрокат фильма «Зоя».

По словам Могилевского, аудитория проявит интерес к повествованию о событиях минувших лет, если зрители будут понимать, что «участники тех событий были такими же людьми». Фильмы и выставки, которые позволяют достичь этого чувства сопричастности, работают эффективно. Однако в погоне за интересной и увлекательной подачей важно «не потерять содержание».

Константин Могилевский отметил, что новый музей, открытый в прошлом году в деревне Петрищево – на месте гибели Зои Космодемьянской, «станет одной из точек роста для Рузского района и будет привлекать многочисленных туристов».

Глава фонда «История Отечества» также подчеркнул важность роли педагога, который расскажет школьникам о том, что они увидят в музее, и поможет им понять, что «мы живы благодаря тем людям, которые тогда защищали нашу Родину».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.