КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Искусственный интеллект меняет модели госуправления – Греф

28.01.2021


Глава Сбербанка выступил в Совете Федерации в рамках «Времени эксперта». Пригласили Грефа сенаторы из комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Темой выступления стало внедрение систем искусственного интеллекта в экосистему группы компаний «Сбер».

По словам Германа Грефа, технологии искусственного интеллекта станут главными технологиями XXI века, радикально и неизбежно меняющими мир. Искусственный интеллект изменяет сферы деятельности человека уже сейчас. В то же время внедрение колоссального количества подключенных к интернету устройств, а к 2030 году их будет около 500 миллиардов, ставит перед специалистами вопросы кибербезопасности.

«Технологии искусственного интеллекта уже меняют традиционные модели государственного управления, – рассказал сенаторам Греф. – Они позволяют оптимизировать рутинные задачи, участвовать в судебной системе и охране правопорядка, прогнозировать и осуществлять мониторинг состояния окружающей среды и предотвращать чрезвычайные ситуации».

Глава Сбера отметил, что потенциальный эффект от искусственного интеллекта сравним с ВВП крупнейших стран. Он уже способствует созданию миллионов рабочих мест по всему миру, предлагает решения в различных отраслях экономики, участвует в процессах образования и формировании культуры. Тридцать пять стран, включая Россию, уже утвердили национальные стратегии развития искусственного интеллекта, что, по словам Грефа, означает продолжение гонки за лидерство.

«В рамках Федерального закона о проведении эксперимента по разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта в Москве Сбербанк уже активно внедряет технологии искусственного интеллекта во все свои проекты, сотрудничает с различными компаниями и организациями», – напомнил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По словам сенатора, в 2020 году был принят ряд законов, регулирующих общественные отношения, возникающие в связи с развитием и использованием технологий искусственного интеллекта. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.