Под Тулой создаётся «Композитная долина»

25.01.2021


Постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Центр создаётся по инициативе Тульского государственного университета и должен обеспечить работой несколько сотен человек. В «Композитной долине» будут проводиться исследования в сфере многофункциональных материалов, химических компонентов и технологий их производства, а также будут создаваться изделия из композиционных материалов.

При оснащении центра оборудованием учитывались интересы всех резидентов, так что предусмотрена возможность коллективного использования этой техники.

В составе центра предусмотрены научно-технологический полигон, центр инновационных разработок и экспериментальной химии, центр техногенной и экологической безопасности стран БРИКС, опытно-промышленные линии и экспериментальные производства. Среди подтверждённых участников – компании, входящие в структуры Росатома, «Газпром нефти», ОАК и других корпораций.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.