Нацпроект «Производительность труда» вошёл в пятёрку лучших по исполнению

20.01.2021


Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», которые реализует Минэкономразвития, по итогам 2020 года вошёл в пятёрку нацпроектов с наиболее высокими показателями исполнения расходов федерального бюджета: 91 процент в 2019 году, 98,7 процента в 2020 году.

К наиболее значимым достижениям нацпроекта в 2020 году отнесены завершение проектов по повышению производительности труда более чем на 900 предприятиях, создание более 800 потоков-образцов, на которых выработка в среднем выросла на 36 процентов, запасы незавершённого производства и время производства продукта сократились в среднем на 39 процентов.

Пресс-служба Минэкономразвития также сообщает, что кассовое исполнение второго реализуемого ведомством нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году выросло с 92 до 96 процентов. В рамках эксперимента по внедрению налога на профессиональный доход, запущенного с 1 января 2019 года, в качестве самозанятых граждан по состоянию на конец 2020 года зарегистрировались свыше 1,5 млн человек.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.