Хорошего управленца можно найти в любой отрасли – Цветкова

18.01.2021


Директор по управлению персоналом ГК «Ростех» Юлия Цветкова рассказала о том, как в корпорации работают над формированием кадрового потенциала, в том числе о поиске и привлечении руководителей. Дискуссия «Кадровое агентство для госслужбы» прошла в рамках Гайдаровского форума.

По словам Цветковой, Ростех подходит к привлечению кадров «математически взвешенно»: аналитики прогнозируют, какие специалисты потребуются корпорации в течение ближайших десяти лет. Кстати, упоминание математики – не фигура речи: в построении прогнозов Ростеху помогает Институт прикладного моделирования и прогнозирования им. Келдыша.

Как рассказала Цветкова, при подборе управленцев Ростех использует все существующие каналы – как внутренние, так и внешние. Это различные управленческие конкурсы, всевозможные кадровые резервы, работа с молодёжью и обучение своих специалистов, сотрудничество с кадровыми агентствами и рекрутинговыми сервисами.

«Мир стал кроссплатформенным, хорошего управленца, да и инженера, можно найти в совершенно далёкой отрасли, – пояснила Юлия Цветкова. – Важно здесь мыслить комплексно, осуществлять таргетированный, точечный поиск под конкретные вакансии».

В целом же приоритет отдаётся перспективным сотрудникам, имеющим опыт работы на предприятиях корпорации. Поскольку в Ростехе работают около пятисот тысяч человек, возможность выбора практически не ограничена.

Кроме того, Ростех старается работать на опережение и «выращивать» необходимых специалистов в опорных вузах. Например, в МГИМО специально для Ростеха готовят управленцев в сфере военно-технического сотрудничества и ВЭД, в МАИ – инженеров-конструкторов.

Юлия Цветкова остановилась и на другом важном моменте: помимо привлечения опытного управленца, надо помнить и о задаче его удержания. Для этого в Ростехе разработан специальный социальный пакет, а также система мотивации. Правда, по словам Цветковой, талантливых людей увлекают не только материальные выгоды, но и нетривиальные задачи, которых в Ростехе сейчас достаточно.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.