КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Импортозамещение должно быть ориентировано на создание независимых технологий – Мантуров

18.01.2021


Пандемия COVID-19 стала вызовом не только для сферы торговли, но и для целого ряда отраслей промышленности. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на Гайдаровском форуме, который проходил 14-15 января. Министр принял участие в экспертном диалоге под названием «Новая структура экономики».

По словам Мантурова, из-за ажиотажного спроса целому ряду отраслей пришлось опережающими темпами осваивать новые компетенции. Это затронуло фармацевтическую и химическую промышленность, а также производителей медицинской техники.

К осени 2020 года внутренние потребности были удовлетворены, и сегодня Россия не только обеспечивает собственный рынок масками, респираторами и защитными костюмами, но и экспортирует эту продукцию.

Глава Минпромторга пояснил, что быстро адаптироваться к вызовам, сгенерированным пандемией, промышленности помог сформированный с 2014 года задел по импортозамещению. Задачи, поставленные в рамках программы импортозамещения, удалось реализовать в поставленные сроки.

«Сегодня мы строим перспективу до 2024 года, и в основном она нацелена на локализацию компонентов», – обрисовал министр будущие задачи промышленных предприятий. По его словам, планы по импортозамещению должны быть направлены на формирование новых компетенций, создание собственных независимых технологий и ресурсно-сырьевой базы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.