КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Книгу «История, рассказанная народом» вручили ветеранам Сарапульского радиозавода

15.01.2021


Сарапульский радиозавод участвует в проекте «История, рассказанная народом» уже несколько лет. Заводчане присылают в рабочую группу проекта воспоминания о своих родных – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, сканируют письма и фотографии, бережно хранимые в семейных архивах.

Книгу История, рассказанная народом вручили ветеранам СРЗПрошедший 2020 год, который отмечался в нашей стране как Год памяти и славы, был омрачён пандемией коронавируса. Из-за этого торжественные мероприятия, на которых планировалось вручить книгу ветеранам и их родственникам, откладывались несколько раз. Участникам войны книги вручили на дому в ноябре-декабре 2020 года, когда отмечалась годовщина эвакуации завода №203 из Москвы в Сарапул. Потомков ветеранов и тружеников тыла, чьи истории опубликованы в издании, удалось собрать в заводском Доме культуры.

Позже председатель Совета ветеранов АО «Сарапульский радиозавод» Л.В. Ламанова передала в рабочую группу проекта несколько отзывов родственников героев книги.

Книгу История, рассказанная народом вручили ветеранам СРЗКогда я вижу своего 5-летнего внука держащего в руках книгу «История, рассказанная народом» и с гордостью рассказывающего всем о прадеде-танкисте, мне становится радостно. Я благодарна создателям проекта за возможность передать внуку историю моего отца в такой достойной форме. Большое спасибо Вам за уважительное отношение к нашей памяти, за профессионализм в создании книги. Я уверена, что книга «История, рассказанная народом» обязательно будет храниться в нашей семье всегда.

Л.В. Ламанова, дочь В.В. Батурлова

* * *

С глубокой благодарностью обращаюсь к создателям книги «История, рассказанная народом». Вы осуществили мечту многих родственников героев этой книги и мою в том числе, увековечив память о них. Хочу пожелать всему коллективу, создавшему книгу «История, рассказанная народом», здоровья, благополучия, успехов в нелёгком труде, осуществления планов.

О.Н. Долгих, дочь Н.С. Глухова

* * *

Мы, дети, внуки и правнуки Тептина Александра Тимофеевича, ветерана Великой Отечественной войны выражаем самые тёплые и искренние слова благодарности за проявленную инициативу и создание книги «История, рассказанная народом» всему издательскому коллективу. Для нас эта книга бесценна. Она содержит неиссякаемый источник информации для военно-патриотического воспитания последующих поколений. Книга помогает узнать больше правды о войне, является реликвией для каждой семьи. Потомки должны знать историю своей страны, какой ценой завоеваны сегодняшние счастливые дни, и беречь мир.

Н.А. Зайцева, дочь А.Т. Типтина

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили ветеранам СРЗСовет ветеранов Сарапульского радиозавода вручил мне бесценный подарок – российский сборник, куда вошли воспоминания о моем муже – Георгии Александровиче Смирных. Печально от того, что скоро покинет нас последний солдат Победы. Но одновременно и радостно, что есть такой замечательный проект! Душевный, умный, заставляющий задуматься и вызывающий столько эмоций. Фотографии – это особая, пожалуй, самая сильная сторона книги «История, рассказанная народом». Такие молодые лица, а глаза, они словно смотрят на тебя из прошлого.

А.С. Смирных, жена Г.А. Смирных

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили ветеранам СРЗСложно передать те чувства, с которыми я сегодня перелистываю страницы такой дорогой для меня книги. Память о родителях согревает душу, а главное – мой дочерний долг перед ними выполнен. Я успела сохранить память об отце – Александре Александровиче Короткове, мальчишкой, ушедшем на фронт и о маме – Анне Ивановне, 16-летней девочкой пришла она на завод по выпуску радиостанций к танку Т-34. Это то малое, что можем мы сделать для них, выстоявших и победивших в такой страшной войне.

Книга «История, рассказанная народом» очень нужна нашим детям и внукам. Она необыкновенно важна всему новому поколению девчонок и мальчишек, как пример совести, чести, преданности, чтобы слово Родина не было пустым звуком.

Л.А. Огородникова, дочь А.А. и А.И Коротковых

* * *

Бесценным приобретением для фонда музея-заповедника в г. Сарапуле стала книга «История, рассказанная народом», изданная в рамках проекта Института экономических стратегий и Центра экономического развития и сертификации. К сожалению, ветераны уходят из жизни. С каждым годом всё стремительнее, ничего не поделать. Тем ценнее для будущих поколений их воспоминания, опубликованные в книге «История, рассказанная народом». В этом свете подготовленная книга бесценна: для молодёжи, для завода, для города, для нашей страны.

М.А. Шитова, заведующая отделом мониторинга и объектов культурного наследия

Книгу История, рассказанная народом вручили ветеранам СРЗКоллеги из Сарапульского завода сообщают, что на реальных примерах убедились в значимости для людей проекта «История, рассказанная народом». К примеру, дети ветерана Мацицкого Дмитрия Владимировича, история которого вошла в пятую часть книги, благодаря проекту восстанови связь с родственниками на Украине и 93-летний Дмитрий Владимирович получил привет от сестры. Другой пример: в настоящее время администрация Дебесского района Удмуртии рассматривает вопрос о присвоении Тыловайской общеобразовательной школе имени Павла Максимовича Веселкова, героя седьмой книги «История, рассказанная народом».

В благодарственном письме из Совета ветеранов АО «СРЗ» также отмечается, что информация о проекте «История, рассказанная народом» была опубликована в городской газете «Красное Прикамье» и заводской газете «Искра». Кроме того, экземпляры книги переданы для всеобщего доступа центральной библиотеке, городскому музею и управлению образования администрации города Сарапула.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.