КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Цифровая образовательная среда – не замена традиционного урока – Кравцов

15.01.2021


Дистанционные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять и развивать классическое школьное образование. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге 15 января.

По словам министра, основной задачей при введении ограничений было сохранение здоровья школьников, педагогов и родителей учащихся. После новогодних каникул с 18 января школы всех 85 субъектов РФ, в том числе московские, возобновят образовательный процесс в традиционном формате. Исключение составят всего 10 школ в семи регионах, где карантин, связанный с COVID-19, продолжится.

Кравцов напомнил, что ряд ограничений не связан с ковидом: например, в Якутии на протяжении нескольких дней сохранялись морозы ниже 50 градусов, поэтому занятия в школах были отменены.

По мнению министра, школам по-прежнему важно уделять особое внимание соблюдению мер эпидемиологической безопасности, проветривать помещения и проводить дезинфекцию.

Сергей Кравцов призвал учителей, учеников и их родителей быть внимательными и соблюдать установленные требования.

Министр также сообщил, что в соответствии с действующим законодательством родители школьников могут выбирать форму обучения – очное или домашнее. «Детям, которые по той или иной причине проходят школьную программу дома, в освоении материала помогут в том числе возможности цифровой образовательной среды», – пояснил министр, напомнив, что «цифра» не заменяет, а дополняет традиционные уроки.

Что касается проведения итоговой аттестации для выпускников девятых и одиннадцатых классов, то в этом году планируется проводить ЕГЭ и ОГЭ в традиционном формате. Судя по опыту прошлого года, при соблюдении всех необходимых требований можно избежать вспышек заболеваемости.

Единственное изменение – отмена ОГЭ по предметам по выбору: девятиклассники будут сдавать ОГЭ только по русскому языку и математике. Выпускники 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ будут сдавать государственный выпускной экзамен также по двум предметам: русскому языку и математике. Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и по предметам, необходимым для поступления. Министр особо отметил, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет. Итоговые сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.