Мишустин утвердил программу фундаментальных научных исследований до 2030 года

12.01.2021


Задачи новой программы на десять лет – развитие интеллектуального потенциала российской науки, создание эффективной системы управления научными исследованиями, повышение значимости и востребованности этих исследований для экономики.

Программа фундаментальных научных исследований на период до 2030 года разработана Российской академией наук (РАН) при участии министерств и ведущих научных организаций страны. Документ включает в себя несколько подпрограмм, связанных, в частности, с прогнозными исследованиями, направленными на выявление больших вызовов, совершенствованием системы стратегического планирования, обеспечением конкурентоспособности и научного лидерства России, фундаментальными и поисковыми научными исследованиями, проводимыми на крупных научных установках и объектах класса мегасайенс, и другими направлениями.

Программа ориентирована на развитие всех направлений фундаментального научного знания, в том числе компьютерных наук, нанотехнологий, клинической и профилактической медицины.

Финансирование программы будет идти по линии государственных программ «Научно-технологическое развитие России» и «Развитие здравоохранения». Общий объём финансирования до 2030 года составит более 2,1 трлн рублей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.