КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В 2021 году заказчикам будут поставлены 37 самолётов Sukhoi Superjet – Мантуров

12.01.2021


Россия пока не намерена резко наращивать экспортные продажи Sukhoi Superjet. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты».

По словам министра, при запуске продаж SSJ в 2010 году Россия не была готова к масштабной эксплуатации лайнера и запоздала с развитием системы постпродажного обслуживания. Теперь выводы сделаны, и сейчас усилия сконцентрированы на развитии такой системы, на базе которой будут также обслуживаться МС-21 и Ил-114.

Мантуров заверен, что ключевые задачи в этом направлении уже решены. Создан пул длинноцикловых запасных частей, подготовлены логистические центры по хранению этих запчастей, чтобы обеспечить их оперативную доставку в режиме 24/7.

В основном такие логистические центры пока сконцентрированы в России, не считая центра кастомизации ГСС в Венеции, который будет использоваться в качестве хаба для европейских стран. Дальнейшее расширение логистических центров за рубежом пока не планируется, поскольку нужно сначала отладить систему эксплуатации и обслуживания самолётов внутри страны.

По этой же причине у Минпромторга пока нет планов по наращиванию экспортных продаж Sukhoi Superjet. «Мы должны плавно подойти к этому с новыми модификациями Sukhoi Superjet - Sukhoi Superjet New, с большим комплексом работ по его модернизации, в частности, по импортозамещению, чтобы мы были независимы», – пояснил Мантуров, добавив, что при этом Россия не отказывается от международной кооперации.

По данным Минпромторга, в 2020 году был пройден рубеж в 200 самолётов. Двенадцать лайнеров были отгружены заказчикам – авиакомпаниям «Россия», «Азимут», Red Wings. В 2021 году заказчики должны получить 37 самолётов – как пояснил Мантуров, «за исключением максимум десяти самолётов, которые, возможно, перейдут на январь-февраль 2022 года».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.