Рост цен на бензин в 2021 году не превысит темпы инфляции – Новак

11.01.2021


Изменение розничных цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в течение текущего года темпами выше инфляции исключён. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак. По его словам, в 2020 году цены на бензин АИ-92 выросли не более чем на два процента.

«В течение года наблюдались колебания оптовых цен, зависящих напрямую от мировой конъюнктуры нефтяного рынка, а также факторов спроса и предложения в моменте, – добавил Александр Новак. – Для сглаживания эффекта колебаний цен на мировом рынке на розничные цены эффективно действует демпфирующий механизм».

По словам вице-премьера, кабинет министров и Минэнерго держат ситуацию с ценами на топливо на особом контроле. При этом речь идёт о ценах как на оптовом, так и на розничном рынках.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.