КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кабмин утвердил показатели эффективности для госкорпораций и институтов развития

30.12.2020


Согласно распоряжению правительства №3579-р от 28 декабря 2020 года, отныне работу государственных корпораций и институтов развития начнут оценивать по ключевым показателям эффективности (КПЭ). От достижения этих показателей будет зависеть уровень вознаграждения топ-менеджеров. Михаил Мишустин утвердил методические рекомендации по расчёту этих параметров.

Как сообщается на сайте правительства, КПЭ разделят на две группы: финансовые, которые характеризуют прибыльность организации, и отраслевые, которые увяжут с национальными целями развития. Общее количество показателей будет ограничено десятью, а удельный вес каждого из них должен составлять не менее 5 процентов.

К первой группе рекомендуется отнести коэффициенты рентабельности инвестированного или собственного капитала, динамику выручки, доход акционеров. Ко второй – количество созданных рабочих мест, объём привлечённых инвестиций, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и бюджетную эффективность. В эту группу также разрешается включать специализированные КПЭ, например, бесперебойность и безопасность предоставления услуг.

Отраслевые КПЭ для каждой организации будет определять её руководящий орган по согласованию с профильными министерствами и ведомствами.

С учётом специфики деятельности компании распределят по четырём категориям: действующие на конкурентном рынке, естественные монополии и инфраструктурные компании, финансовые организации, институты развития. Такая разбивка поможет лучше рассчитать КПЭ для каждой структуры в отдельности.

Решение о внедрении КПЭ принято в продолжение реформы институтов развития, о старте которой Михаил Мишустин объявил 23 ноября. Цель реформы – сделать институты более эффективными и переориентировать их на достижение национальных целей развития.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.