Корпорация «МиГ» завершила ремонт и модернизацию партии МиГ-31

29.12.2020


Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал Корпорации «МиГ» Объединенной авиастроительной корпорации завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31. 25 декабря заключительная боевая машина отправилась на аэродром постоянного базирования.

«Модернизированный МиГ-31 обладает высокими лётно-техническими характеристиками и способен успешно решать боевые задачи в современных условиях, – отметил управляющий директор РСК «МиГ» Андрей Герасимчук. – Сегодня НАЗ «Сокол» продолжает техническое переоснащение, которое позволит ему применять новые технологии, совершенствовать производственную систему, повышать эффективность предприятия и выполнять контрактные обязательства в полном объёме, в установленные сроки и с высоким качеством».

МиГ-31 – первая боевая машина четвёртого поколения, созданная для использования в системе ПВО страны. Очередной контракт на модернизацию партии истребителей-перехватчиков был подписан в 2019 году.

НАЗ «Сокол» является единственным заводом, производящим МиГ-31 серийно. В настоящее время одним из основных направлений работы предприятия является модернизация и ремонт самолетов МиГ-31 и МиГ-29УБ, а также производство основных агрегатов для истребителя корабельного базирования МиГ-29К/КУБ и истребителя МиГ-29М/М2 для Минобороны РФ и зарубежных заказчиков.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.