В целом достойно – Путин о работе правительства в 2020 году

25.12.2020


Оказавшись в неординарных условиях из-за пандемии коронавируса, правительство организовало системную, слаженную работу. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой онлайн-встрече с кабмином 24 декабря.

«Мы столкнулись с реальной угрозой жизни, здоровью тысяч, десятков тысяч наших граждан, с абсолютно новым вызовом, причём вызовом колоссальной сложности. А в таких экстраординарных, нештатных ситуациях сразу становится видно, кто чего стоит, на что способен на самом деле», – заявил глава государства.

По мнению президента, «правительство прошло этот год в целом достойно». Даже в самые непростые периоды члены кабмина сохраняли самообладание и работоспособность. Никто не демонстрировал растерянность или апатию.

Разумеется, не обошлось без недостатков, однако президент выразил уверенность, что «все необходимые выводы уже сделали». К тому же большинство членов правительства продемонстрировали «высокую трудоспособность, управленческую эффективность и компетентность».

Благодаря совместной работе удалось сгладить негативные последствия эпидемии, помочь гражданам, оказавшимся в тяжёлой ситуации, поддержать пострадавшие сектора экономики, предприятия и компании, обеспечить стабильность макроэкономических показателей, избежать критического спада, который мог бы отбросить экономику далеко назад.

Весь накопленный опыт, как подчеркнул Владимир Путин, нужно использовать в наступающем году. Необходимо восстановить экономику в полном объёме, обеспечить занятость, создать условия для повышения доходов граждан.

«Нам с вами нужно действовать максимально собранно и ответственно, не списывать свои сбои и ошибки на сложности текущего момента, а добиваться видимых позитивных изменений в жизни российских семей», – напомнил Путин.

Кроме того, от антикризисных действий и мер необходимо как можно скорее переходить к стратегической повестке. По словам Путина, трудности всегда открывают и новые возможности для развития, и ими нужно воспользоваться.

Президент также напомнил о необходимости достижения национальных целей, сформулированных ранее, и призвал членов правительства, несмотря на предстоящие праздничные дни, не упускать из виду непростую ситуацию и быть готовыми включиться в работу, «когда бы это ни потребовалось».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.