Минпромторг представил стратегию развития ГИСП

24.12.2020


На заседании отраслевой рабочей группы при АНО «Цифровая экономика» по направлению «Цифровая промышленность» 22 декабря обсудили развитие Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Заседание прошло онлайн под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова. Участие в дискуссии также приняли гендиректор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир и гендиректор ООО «Цифра» Игорь Богачёв.

Помимо стратегии развития ГИСП, представленной Минпромторгом, на заседании обсудили методику оценки цифровой зрелости предприятий промышленности, а также экспериментальные правовые режимы в сфере цифровых инноваций в РФ.

По словам Олега Бочарова, одной из основных задач рабочей группы в следующем году останется развитие ГИСП как главной цифровой платформы взаимодействия государства с индустриальным сектором.

«В проекте стратегии развития ГИСП до 2025 года учтено значительное количество предложений экспертного сообщества, – пояснил Бочаров. – ГИСП может и должна развиваться как точка сбора эффективных государственных и частных сервисов для развития всех отраслей промышленности».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.