Пандемия не отменяет повестки развития – Путин

24.12.2020


Текущий год стал непростым для России и всего мира и потребовал мобилизации ресурсов и усилий. Однако для страны не менее важно непрерывное движение вперёд, и мы не можем позволить себе паузы в развитии. Об этом 23 декабря заявил Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По словам президента, для такой работы важны не только организационные изменения, которые уже происходят, но и изменения сущностные. Они необходимы, чтобы «обеспечить новое качество и эффективность работы органов власти на всех уровнях – в конечном итоге для улучшения жизни людей».

Путин отметил, что из-за сложной обстановки некоторые сроки в планах развития были сдвинуты. Однако в целом «задачу добиться прорывных, качественных изменений во всех ключевых сферах нашей жизни никто не отменял». Значит, необходима интенсивная работа и «предельная фокусировка на повестке дня».

«Все мы, весь народ Российской Федерации ждёт от правительства масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений в жизни наших граждан», – заявил глава государства.

Несмотря на то, что в будущем предстоит продолжение борьбы с эпидемией коронавируса, ни в коем случае нельзя «сузить», потерять горизонт развития, поэтому на первый план всё больше должно выходить решение системных задач, считает Владимир Путин.

Президент также обратился к историческому опыту и напомнил о драматичных испытаниях XX века, через которые прошла наша страна.

«Тогда было немало сложностей, может быть, было намного сложнее, чем сейчас. Но, несмотря на это, даже в критические моменты, когда страна сталкивалась с сильнейшими вызовами, мы не останавливались, работа не останавливалась по созданию новых отраслей, по освоению новых территорий. Верстались даже тогда, в самые сложные периоды нашей истории, планы запуска крупных и смелых проектов», – подчеркнул Владимир Путин.

Поэтому, как считает президент, необходимо «ставить задачи, соразмерные историческому масштабу нашей страны и нашего народа». А для этого, в свою очередь, необходима «высокая динамика и эффективность и на федеральном уровне, и на региональном, и на муниципальном».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.