КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Самаре изготовили первый двигатель для бомбардировщика ПАК ДА

23.12.2020


Первый экземпляр двигателя для перспективного российского бомбардировщика ПАК ДА до конца 2020 года будет готов к стендовым испытаниям. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора «ОДК-Кузнецов» Алексея Соболева. Предприятие входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию (ОДК) ГК «Ростех».

Стендовые испытания двигателя, который временно называется «Изделие РФ», начнутся в начале 2021 года. Как подчёркивает Алексей Соболев, новая силовая установка стала результатом широкой кооперации почти всех предприятий ОДК.

Изделие проектировалось полностью в цифре, поэтому первый образец удалось изготовить достаточно оперативно. В 2021 году предприятию предстоит изготовить ещё несколько опытных образцов двигателя для различных испытаний. Они будут проходить на стендах и в составе так называемой «летающей лаборатории».

Генеральный конструктор предприятия Павел Чупин, со своей стороны, рассказал, что испытания перспективной силовой установки могут проходить как на стендах, так и в составе летающей лаборатории.

Бомбардировщик ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) должен быть принят на вооружение к 2027 году. Им планируют заменить самолёты дальней авиации Ту-95. Благодаря новой силовой установке самолёт сможет непрерывно находиться в воздухе на протяжении 30 часов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.