КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

У нас нет шансов уступить ведущим армиям мира – Путин

22.12.2020


Россия будет и впредь активно и качественно развивать Вооружённые Силы, повышать их боеготовность и эффективность. Об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны 21 декабря.

Президент напомнил, что уходящий год стал непростым по многим параметрам, и в этой беспрецедентной обстановке Минобороны «профессионально и эффективно» выполняло все поставленные задачи.

Кроме того, продолжалось переоснащение армии. За последнее время, как подчеркнул Владимир Путин, «наша армия и, что особенно важно, ядерная триада вышли на уровень, позволяющий гарантированно обеспечить безопасность России».

К сожалению, военно-политическая обстановка в мире остаётся сложной. Более того, велик риск её обострения. Так что останавливать процесс технического и технологического обновления Вооружённых Сил нельзя: «Остановимся хотя бы на одну секунду – и сразу начнём отставать».

По словам Путина, уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания мы должны достигнуть уровня современности в 88,3 процента, по силам общего назначения в 2024 году должны выйти на уровень 75,9 процента.

Глава государства напомнил, что в 2020 году завершилось планирование обороны государства на ближайшие пять лет. «В ходе этой работы учтены все существующие и прогнозируемые угрозы безопасности России, а также растущие боевые возможности нашей армии и флота», – пояснил Путин, добавив, что мы «будем и дальше активно и качественно развивать Вооружённые Силы, повышать их боеготовность и эффективность».

Владимир Путин поручил Минобороны сосредоточиться на решении следующих задач: поддержании высокой боеготовности ядерных сил; укреплении потенциала сил неядерного сдерживания, прежде всего высокоточного оружия; продолжении ритмичного переоснащения армии и флота, то есть чётком и своевременном выполнении заданий ГОЗ; развитии военной науки, включающем прогнозирование появления в армиях других государств нового оружия; а также «боевой учёбе», в ходе которой будут «обкатываться» новые вооружения и техника.

«Мы должны отдавать себе отчёт в том, что ведущие армии мира тратят огромные, не сопоставимые с нами ресурсы, для того чтобы обеспечить своё превосходство. У нас нет шансов им уступить ни в чём», – подытожил Владимир Путин, призвав собравшихся не погружаться полностью в рутину и сосредоточиться на движении вперёд. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.