КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Требования к системам оплаты труда бюджетников надо пересмотреть – Счётная палата

22.12.2020


Контрольное ведомство огласило итоги анализа реализации майских указов президента в части роста зарплат в бюджетном секторе.

По словам аудитора СП Сергея Штогрина, в регионах при расчёте показателя средней зарплаты начали учитывать работающих по найму у физических лиц или индивидуальных предпринимателей. Эти изменения расцениваются контрольным ведомством как позитивные.

Однако есть и негативные стороны. К примеру, из-за различных систем выплат в разных регионах ставки по одним и тем же должностям в различных субъектах РФ различаются в разы. Конечно, нужно принимать во внимание специфику региона, но ею сложно объяснить различие в окладах библиотекарей: 2755 рублей в Пермском крае и 9359 рублей в Тамбовской области. «Как следствие, это привело к необоснованной дифференциации в размере окладов бюджетников и существенно затруднило реализацию указов для ряда субъектов», – говорится в сообщении Счётной палаты.

В 2019 году в половине субъектов РФ не были достигнуты нужные показатели в зарплатах младшего медперсонала или работников дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, анализ показал, что рост оплаты труда нередко сопровождался сокращением численности сотрудников. В качестве ещё одного инструмента повышения зарплаты использовалась так называемая оптимизация внутри бюджетных учреждений, то есть перевод работников из одних категорий в другие. «Нужным» категориям повышали заработную плату, остальным – сокращали. При этом сама оптимизация кадров шла в отсутствие обязательных требований к организации нормирования труда в государственных и муниципальных учреждениях. В результате нагрузка на бюджетников выросла. Например, на одного социального работника – на 66,7 процента, то есть более чем в полтора раза.

По итогам анализа Счетная палата рекомендовала Минтруду установить требования к отраслевым системам оплаты труда работников бюджетной сферы и нормативно закрепить обязательные требования к организации нормирования труда в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, по мнению СП, ряд госпрограмм нужно дополнить показателями, характеризующими поддержание уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами 2012 года.  

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.