КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

С Плесецка стартовала тяжёлая «Ангара-А5»

15.12.2020


Успешный пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» состоялся 14 декабря 2020 года с космодрома Плесецк. Запуск произведён в рамках лётно-конструкторских испытаний ракетного космического комплекса «Ангара».

Предстартовую подготовку и пуск ракеты-носителя выполнили боевые расчёты Космических войск воздушно-космических сил и дочерних предприятий Госкорпорации «Роскосмос». В расчётное время орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и грузо-весового макета космического аппарата отделился от третьей ступени носителя. Дальнейшее его выведение на целевую орбиту осуществлялось за счёт работы двигательной установки разгонного блока «Бриз-М», сообщается на сайте Роскосмоса.

Ракеты-носители семейства «Ангара» создаются на основе универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2. Классы ракет-носителей «Ангара» компонуются из различного количества УРМ-1 для нижних ступеней. В составе ракет-носителей лёгкого класса «Ангара-1.2» используется один УРМ-1. Предельной по количеству УРМ-1 может быть трёхступенчатая ракета тяжёлого класса «Ангара-А5».

В ракетах-носителях «Ангара» не используются агрессивные и токсичные компоненты топлива, что позволяет существенно повысить показатели экологической безопасности прилегающих к стартовому комплексу районов и на территории падения отработавших ступеней ракет-носителей. Государственные заказчики космического ракетного комплекса «Ангара» – Минобороны и Роскосмос, головной разработчик и изготовитель – Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.