КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В производстве самолёта МС-21 будут использованы полностью российские материалы – Мантуров

10.12.2020


Глава Минпромторга доложил президенту о развитии высокотехнологичных направлений промышленности. Доклад министра охватил перспективы развития радиоэлектронной промышленности, микроэлектроники, композитной отрасли и промышленности редких и редкоземельных металлов.

По словам Дениса Мантурова, из 235 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку радиоэлектронной промышленности до 2023 года, более половины средств придётся на субсидии по созданию инфраструктуры для разработки электронно-компонентной базы и НИОКР в сфере микроэлектроники.

Кроме того, будет оказана поддержка проектам по созданию оборудования, материалов и САПР, применяемых в производстве и тестировании микроэлектроники. Для дополнительного стимулирования спроса со следующего года вырастут компенсации затрат производителям серийно выпускаемой микроэлектроники.

По расчётам Минпромторга, эти меры, а также запрет на закупки импортной электроники для государственных нужд, дадут возможность отечественным производителям к 2024 году занять свыше 40 процентов внутреннего рынка.

В сфере композитных материалов за последние 5 лет было поддержано 45 инновационных проектов на сумму свыше 6,5 миллиарда рублей. Благодаря этим мерам объём выпуска в отрасли увеличился в 3,5 раза. К 2024 году планируется рост внутреннего производства до 100 миллиардов рублей, причём около четверти этого объёма предполагается экспортировать.

Отдельно Мантуров остановился на ходе работ по созданию крыла самолета МС-21-300 с использованием композитов. Отдельное производство композиционных нитей, волокон и препрегов уже запущено в Алабуге. «С уверенностью можем сказать, что в производстве самолёта будем использовать уже полностью собственные материалы», – заверил Мантуров. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.