КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Рост цен на продукты не связан с пандемией – Путин

10.12.2020


Доходы россиян в текущем году снизились, безработица выросла, а базовые продукты питания подорожали. И если в первых двух случаях причиной можно считать пандемию коронавируса, то рост цен на продукты с ней напрямую не связан. Об этом заявил Владимир Путин 9 декабря на совещании по экономическим вопросам.

По словам Путина, правительство должно не только отслеживать экономические макропараметры, но и вникать в вопросы, чувствительные для российских семей, в том числе в вопросы занятости, доходов и цен на товары.

Президент отметил, что цены на сахарный песок, муку, хлеб и макароны в последнее время существенно выросли. Путин объяснил это динамикой цен на мировых рынках и попыткой «подогнать внутренние цены под мировые». Глава государства напомнил, что у правительства есть «все инструменты сдерживания роста цен», и важно их своевременно задействовать.

«Я жду от вас не просто предложений на заданную тему, а конкретных мер и сроков, в которые эти меры должны быть приняты, и, самое главное, должен быть достигнут результат», – обратился к присутствующим Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.