КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Фильм «Тася» показали в Музее Победы

10.12.2020


В кинозале «Жуков» в Музее Победы на Поклонной горе 5 декабря прошёл закрытый показ короткометражного художественного фильма «Тася». Фильм снят командой Информационного агентства «Ветеранские вести» в Год памяти и славы, а показ был приурочен к дню начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Показ фильма ТасяПредваряя показ, генеральный продюсер фильма, основатель Международного холдинга Veterans News Вячеслав Калинин поблагодарил участников мероприятия за интерес к проекту и кратко рассказал о том, как снимался фильм.

«Необычный, динамичный сюжет, эксклюзивные локации съёмок, настоящая боевая техника в кадре, уникальный микс образов из талантливых актёров, уверен, обещают настоящую находку для самого искушённого зрителя», – заметил эксперт.

Действие фильма происходит в наши дни. Главная героиня Тася – 17-летняя девушка, типичный представитель своего поколения. Повздорив со своим дедом, ветераном Великой Отечественной войны, уходит из дома, после чего неожиданно оказывается в прошлом и встречает однополчанина своего деда, пропавшего без вести в 1942 году. Фильм снимался в Москве и Подмосковье, однако в каком конкретно городе происходят события, понять невозможно: это могло случиться в любом населённом пункте, на любой улице, в любой семье.

В съёмках была задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной войны, в том числе единственные сохранившиеся в мире оригинальные советские боевые машины БА-6 и БА-10, а также танк Т-34-76. В массовых эпизодах участвовали представители ветеранских организаций, реконструкторы, воспитанники военно-патриотических клубов и «Юнармии». Кроме того, в фильме снялись кобыла Мышь из КСК «Дивный» и пёс Эмми.

Отдельные слова благодарности Вячеслав Калинин адресовал коллективу Музея Победы и его директору – Александру Школьнику, которого наградил почётной грамотой «Ветеранских вестей».

По словам Александра Школьника, молодёжь «нуждается в близком и понятном военно-патриотическом кино, которое нашло бы отклик в душе и пробудило интерес к истории Отечества». Александр Яковлевич убеждён, что кинематограф в наши дни остаётся «самым действенным и глубоким средством влияния на умы и души подрастающих поколений».

Режиссёр-постановщик фильма – заслуженный артист России Владимир Майсурадзе выразил уверенность, что фильм никого не оставит равнодушным. Так и вышло: после просмотра многие зрители даже не старались сдержать слёзы.

Кроме создателей фильма, в мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, руководители ветеранских общественных организаций и образовательных учреждений, лидеры военно-патриотических клубов и музейных образований. Закрытый показ проводился с соблюдением всех необходимых условий и установленных мер безопасности: участники были обеспечены защитными масками и перчатками, а заполняемость зала не превысила четверти от общего числа мест.

Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) от всей души поздравляет команду проекта с успешным показом и желает фильму «Тася» дальнейших удач и побед в завоевании широкой зрительской аудитории. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.