КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Серийные поставки Т-14 на платформе «Армата» начнутся в 2021 году

07.12.2020


В перспективе эта машина, на сегодня лучшая в мире, станет новым основным танком Российской армии, а также будет экспортироваться. Об этом заявил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с журналистами отечественных информационных агентств.

По словам Чемезова, в прошлом году были оформлены необходимые разрешительные документы на танк Т-14 на платформе «Армата». В 2020 году на форуме «Армия» он был представлен «живьём» и вызвал интерес у иностранных заказчиков. К сожалению, зарубежные выставки сейчас не проводятся, так что показать «Армату» за рубежом пока не получается.

Что касается Российской армии, то начало серийных поставок «Арматы» запланировано на 2021 год.

В «Армате», как подчеркнул Чемезов, «всё будет максимально автоматизировано». Например, экипажу достаточно приблизительно навести орудие на цель, указать направление, а дальше всё делает электроника: она определит расстояние до цели и самостоятельно наведёт на неё орудие.

«В данной машине используются элементы искусственного интеллекта, которые помогают экипажу вести стрельбу», – пояснил глава Ростеха.

Сергей Чемезов также заметил, что «Армата» испытывается и как беспилотный танк. Правда, в серию эта модификация не пойдёт: на ней «обкатываются беспилотные технологии».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.