Коллективу «Роснано» представили нового главу компании

07.12.2020


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко напомнил, что инновационная научная деятельность входит в число государственных приоритетов.

«Инновационная научно-исследовательская деятельность, разработка наноматериалов и создание передовой продукции – все эти направления должны обеспечить эффект синергии и соответствовать национальным целям и задачам, которые стоят перед государством», – пояснил вице-премьер.

По словам Чернышенко, во главу угла необходимо ставить внедрение прикладных решений, поэтому важно взаимодействие компании с учреждениями высшего образования. В ближайшее время компании предстоит сформировать «рабочий сценарий внедрения нанотехнологий во все отрасли экономики».

Сергей Куликов, ранее руководивший радиоэлектронным кластером Ростеха и компанией «РТ – Развитие бизнеса», в ответном слове подчеркнул, что намерен продолжать заданный курс, «усилив ряд направлений работы». Декабрь новый руководитель «Роснано» посвятит «знакомству с командой, партнёрами и активами», чтобы впредь работать на опережение, а «не забивать гвозди микроскопом».

«Будем придерживаться курса на формирование стратегического научно-технического задела и поддержание отечественного технологического суверенитета», – пообещал Сергей Куликов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.