КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

У бюджета достаточно ресурсов и резервов – Счётная палата

04.12.2020


Аналитики контрольного ведомства видят риски недостижения параметров экономического роста, которые заложены в бюджете на ближайшие три года. Однако текущая ситуация полна неопределённостей, так что точные прогнозы давать невозможно. Об этом заявил аудитор Счётной палаты Андрей Батуркин на пленарном заседании Совфеда, посвящённом утверждению бюджета на 2021-2023 годы.

«На наш взгляд, у бюджета достаточно ресурсов и резервов, и в течение года можно скорректировать как показатели прогноза, так и параметры, если потребуется обеспечить в полном объеме выполнение всех обязательств, в том числе и новых», – сообщил Батуркин.

Поэтому выступление аудитора было посвящено не столько прогнозам, сколько изменениям, которые были внесены в изначальный проект бюджета.

В соответствии с поправками на 99,6 млрд рублей были увеличены дотации регионам для сбалансированности их бюджетов. Впрочем, в СП считают, что нужно наращивать ресурсы, которыми регионы смогли бы распоряжаться самостоятельно, а не субсидировать их в жёстких рамках нацпроектов и целевых программ.

Кроме того, аналитики СП обратили внимание на рост объёма зарезервированных бюджетных ассигнований. От таких значительных резервов при планировании бюджета надо отходить, считают в контрольном ведомстве.

Что касается предусмотренного в бюджете роста госдолга с 19,1 до 21,4 процента ВВП к началу 2024 года, то, по словам Батуркина, пугаться этого не стоит, потому что такой уровень «не критичен для нашей страны». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.