КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Минпромторг сформировал перечень современных технологий для СПИК

04.12.2020


Правительство утвердило перечень современных технологий для заключения специнвестконтрактов (СПИК), подготовленный Минпромторгом.

Эксперты рассматривали около полутора десятков отраслей промышленности. Среди них – станкостроение и инвестиционное машиностроение; сельскохозяйственное, пищевое и строительно-дорожное машиностроение; лёгкая промышленность; судостроительная промышленность и морская техника; радиоэлектронная промышленность; промышленность обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии; химико-технологический комплекс и биоинженерные технологии; авиационная промышленность; автомобильная промышленность и железнодорожное машиностроение; металлургия и материалы; фармацевтическая и медицинская промышленность и другие.

В документ, имеющий открытую и закрытую части, включены 630 современных технологий. В их число вошли, например, технологии навигационного мониторинга пространственного положения БПЛА (радиоэлектронная промышленность), технологии производства газовых турбин большой мощности (инвестиционное машиностроение), технологии для конверсии дизельных двигателей в газодизельный режим (автомобильная промышленность).

Для каждой технологии в документе установлен срок, по истечении которого она утратит актуальность. Поэтому экспертам Минпромторга придётся постоянно следить за актуальностью перечня и регулярно его обновлять.

По словам главы Минпромторга Дениса Манурова, срок заключения СПИК не зависит от срока актуальности технологии, то есть реализация специнвестконтракта, заключённого до истечения срока актуальности технологии, может продолжаться и после истечения указанного срока.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.