«Сухой» завершил контракт по поставке Минобороны бомбардировщиков Су-34

03.12.2020


Компания «Сухой» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию ГК «Ростех») завершила выполнение очередного долгосрочного контракта на поставку партии истребителей-бомбардировщиков Су-34 Минобороны России.

На Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова – филиале компании «Сухой» изготовлена и прошла испытания финальная машина завершающей партии.

«Мы изготовили около сотни машин данного типа в интересах военного ведомства в рамках долгосрочного контракта, – пояснил генеральный директор ОАК, генеральный директор компании «Сухой» Юрий Слюсарь. – Этот год стал важным для нас в части обеспечения гособоронзаказа. Мы завершили исполнение обязательств перед Минобороны по крупным долгосрочным контрактам на поставку новой современной авиационной техники. В то же время мы приступили к выполнению новых контрактов, которые позволили загрузить наши предприятия и обеспечить работой наших сотрудников в нескольких регионах страны».

Самолёт Су-34 обладает высокими лётно-техническими характеристиками, боевой эффективностью и маневренностью. Он предназначен для поражения наземных, воздушных и надводных целей в любое время суток и в любых метеорологических условиях. Основными особенностями Су-34 являются повышенная боевая живучесть, оснащение системой дозаправки в полёте, усовершенствованная система управления вооружением. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.