КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мы за традиционную систему образования – Кравцов

02.12.2020


Цифровая образовательная среда создаётся прежде всего для обеспечения учителей проверенным электронным контентом. Это должно помочь педагогам при подготовке к традиционным школьным урокам, сделать эти уроки более качественными и интересными. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе слушаний «Цифровизация образования. Угроза или возможности», организованных Общественной палатой РФ.

Министр подчеркнул: планов по переходу всех школ страны на дистанционное обучение нет, а временные и точечные меры, которые применяют регионы, вводя в расписание дистанционные уроки, нацелены на сохранение здоровья учеников и педагогов при обеспечении качества учебного процесса.

«Мы за традиционную систему образования и не допустим, чтобы дистанционное обучение заменило учителя, общение учеников между собой», – заявил Кравцов.

Далее министр разъяснил, что проект по внедрению цифровой образовательной среды может помочь, например, детям, по каким-либо причинам вынужденным пропускать занятия, не отстать от школьной программы. Также, по словам Сергея Кравцова, использование цифровых технологий позволит учителям повышать квалификацию, родителям – в дистанционном режиме принимать участие в родительских собраниях.

Кроме того, благодаря цифровой образовательной среде школьники и педагоги получат доступ к проверенному образовательному контенту, соответствующему федеральным государственным образовательным стандартам.

«Электронный контент и технологии не заменяют образование, – признал Сергей Кравцов. – Мы ставим на первое место образовательный процесс, а технологии – на второе, чтобы они содействовали образовательному процессу там, где это необходимо».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.