Антикризисные программы сработали неплохо – Решетников

02.12.2020


Текущий год показал, насколько важно поддерживать постоянный контакт с бизнесом, быстро разрабатывать необходимые меры и столь же оперативно их реализовывать. Об этом заявил 1 декабря глава Минэкономразвития Максим Решентников на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

По словам министра, экономика России пережила весенний кризис «достаточно спокойно»: к примеру, динамика ВВП во втором и третьем кварталах была лучше, чем в других крупных странах, где также были введены жёсткие карантинные ограничения. «Разработанные антикризисные программы, в первую очередь поддержки населения, поддержки малого и среднего бизнеса, сработали неплохо», – заявил Решетников, добавив, что европейский бизнес продолжает инвестировать в российскую экономику.

«Мы внимательно смотрим, что происходит с бизнесом, и адаптируем антикризисные программы на следующий год уже с учётом текущей ситуации», – отметил министр. Одно из нововведений – механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) для поддержки крупных инвестпроектов. Он подразумевает неизменность условий по ключевым налогам, землепользованию, градостроительству, господдержке, а также компенсацию расходов на инфраструктуру, необходимую для реализации инвестиционных проектов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.