КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

В столичном «Манеже» проходит выставка «Романовы. Моя история»

14.11.2013


Экспозиция, открытая в День народного единства 4 ноября, стала одним из основных событий празднования 400-летия дома Романовых.

Выставка проходит в формате, соответствующем требованиям времени: в двух десятках залов выставочного комплекса расположились интерактивные стенды, сенсорные экраны, плазменные мониторы, планшетные компьютеры, и посетители не только знакомятся с документами и репродукциями, но и наблюдают визуальную реконструкцию исторических событий и эпизодов. Неудивительно, что экспозиция пользуется популярностью: несмотря на ежедневную посещаемость в 70 тысяч человек, поток желающих посетить выставку не иссякает, в связи с чем организаторы продлили её работу до 19 ноября.

За 300 лет правления династии Романовых Россия пережила немало замечательных событий и великих потрясений. Наши предки не раз побеждали интервентов, покорили Дальний Восток, Сибирь и прорубили окно в Европу. Россия воскресла после долгих лет Смуты, рассталась с крепостным правом и постоянно продолжала развитие – научное, культурное, индустриальное…

Основная задача выставки – способствовать формированию целостного восприятия истории у наших граждан, пониманию преемственности поколений, неразрывности судеб предков и ныне живущих людей, обретению уверенности в величии России и её богатом будущем.

400-летнему юбилею династии Романовых посвящена изданная ИНЭС монография «Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII» из серии «Военная история Российского государства», ставшая лауреатом лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2012» .

На рисунке: Призвание на царство Михаила Фёдоровича Романова. А.Д.Кившенко, 1880 г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.