Ростех и правительство Пермского края проведут в регионе цифровую трансформацию

01.12.2020


Правительство Пермского края подписало соглашение с Ростехом о совместной работе в сфере цифровой трансформации государственного регулирования и социально значимых отраслей экономики региона. Ростех окажет методологическую и экспертную поддержку Прикамью на стадии предпроектирования будущего IT-ландшафта и построения целевых моделей рынка. Это позволит региону в том числе увеличить количество IT-специалистов к 2024 году.

Ростех на некоммерческой основе проведет оценку «цифровой зрелости» Пермского края, поможет наиболее точно сформулировать постановку задачи и предложить решения на всех этапах реализации проекта, сопровождая его с самых первых стадий до момента сдачи в эксплуатацию. Сотрудничество предполагает применение инструментов Rostec.digital – цифрового направления ГК «Ростех», предназначенного для проведения цифровой трансформации в субъектах РФ и отдельных отраслях экономики.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что на сегодняшний день регион заинтересован в цифровой трансформации и дальнейшем развитии IT-сектора. В настоящий момент в Пермском крае работает более 1700 IT-компаний, совокупная численность IT-специалистов которых составляет 16 000 человек.

«Сотрудничество в формате государственно-частного партнерства позволит значительно сократить временные и финансовые издержки цифрового бизнеса при входе на рынок и правительства края, решая государственные задачи в области цифровой трансформации, – пояснил директор по цифровой трансформации Ростеха Рачик Петросян. – Внедрение механизмов ГЧП станет стимулом к появлению новых частных цифровых сервисов и услуг, которые повысят качество жизни жителей региона».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.