Кабмин упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках государственных корпораций

30.11.2020


Избыточные требования к предприятиям малого и среднего бизнеса, участвующим в закупках госкомпаний и госкорпораций, будут отменены. Об этом говорится в постановлении правительства №1909 от 24 ноября 2020 года, подписанном главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Теперь у бизнесменов не будут требовать документы, подтверждающие принадлежность их компаний к субъектам малого или среднего предпринимательства (МСП). Вместо этого инициатор закупки должен самостоятельно выяснить, есть ли сведения о потенциальном исполнителе в едином реестре МСП.

Аналогичное правило распространяется и на самозанятых: при проведении закупок с их участием предписывается проверять информацию на сайте ФНС. Это избавит плательщиков налога на профессиональный доход от необходимости собирать справки для подтверждения своего статуса.

В правительстве уверены, что принятое решение поддержит малые и средние предприятия, упростив их участие в закупках госкомпаний и снизив количество административных процедур.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.