МС-21 до конца года совершит первый полёт с двигателем ПД-14 – Мантуров

30.11.2020


Глава Минпромторга Денис Мантуров совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым посетил предприятие ПАО «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» ГК Ростех), на котором строят новейший российский лайнер МС-21-310 с двигателем ПД-14.

В ходе визита министр ознакомился с производством самолётов МС-21-300, предназначенных первым заказчикам, и подготовкой самолёта МС-21-310 с двигателем ПД-14 к лётным испытаниям.

На сегодняшний день проверена на герметичность и отработана топливная система лайнера, проведены запуски вспомогательной и маршевой силовых установок. Двигатели ПД-14 протестированы в номинальных режимах. В рамках подготовки к первому полёту МС-21-310 продолжается отработка двигателя и связанных с ним систем самолёта.

«Сегодня мы увидели самолёт МС-21-310, который до конца года совершит первый полёт с двигателем ПД-14, – рассказал Денис Мантуров. – Продолжаются лётные сертификационные испытания самолётов МС-21-300. Наша задача – до конца следующего года получить российский сертификат на этот лайнер, а затем рассчитываем на валидацию по европейским стандартам агентства EASA».

После визита на предприятие Денис Мантуров и Игорь Кобзев провели двухстороннюю встречу, на которой обсудили промышленный потенциал и развитие региона.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.