Компания «Сухой» поставила Минобороны России партию Су-35C

30.11.2020


Компания «Сухой» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) передала Минобороны три новейших многоцелевых истребителя Су-35С поколения 4++.

Самолёты построены в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Ю.А. Гагарина – филиале компании «Сухой». Машины отправлены с завода-изготовителя на аэродромы постоянного базирования ВКС России.

«Мы завершили выполнение очередного долгосрочного контракта на 50 самолетов Су-35С в интересах Минобороны, – отметил гендиректор ОАК и компании «Сухой» Юрий Слюсарь. – КнААЗ – одна из самых современных индустриальных площадок в контуре ОАК, в развитие которой вложены серьезные инвестиции и проведена модернизация производственных мощностей. Это позволяет в полном объеме и в срок выполнить обязательства перед заказчиками. Завод продолжает выполнение гособоронзаказа и обеспечен загрузкой на перспективу».

Самолет Су-35С обладает максимальным диапазоном возможностей при работе по воздуху, земле и водной поверхности. Этот авиационный комплекс отличают высокая маневренность, наличие широкой номенклатуры вооружения, «интеллектуальная» поддержка экипажа.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.